2024/06/216月19日 アルムの里に、年少児がじゃがいも収穫体験に行きました。

初めての収穫体験ということで子ども達とても楽しみにしていました。

農園まで歩いていくのも初めてで、小さな橋も慎重に歩いていました。ヤギを見つけると、嬉しそうに「ヤギがいるよ」と興味津々で見ていました。

じゃがいも畑に移動して、すぐに収穫の仕方を教えてもらいました。真剣に聞いています。

農園の人が掘りやすいようにして下さっていて、子ども達「大きいね」「こんなにたくさんあるよ」「虫見つけたよ」など色々な所で会話も楽しんでいました。

土の感触を楽しんでいました。

この後は、お待ちかねのやぎにえさやり体験!

少し暑かったけど、じゃがいもの収穫も出来、やぎとの触れ合いも出来てとても楽しかったです。

また、農園に行きたいです。